16+
Общество

Две волгоградские пары поехали на ВДНХ, чтобы пожениться

15 Май 17:13, 9 фото

Выставка «Россия» в Москве стала знаковой площадкой для четырех волгоградских пар.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Две из них уже сочетались браком на ВДНХ в присутствии тысячи посетителей выставки. И еще две пары из Волгограда и Нехаевского района отправились сегодня в Москву. 17 мая они тоже станут законными супругами.

Напомним, 12 мая, на Красную горку, на ВДНХ стартовал свадебный фестиваль, который продлится до 19 мая. Это самая массовая и межнациональная свадебная церемония, приуроченная к Году семьи. Уже в первый день был установлен рекорд – более 150 пар со всей России поженились. А потом молодожены в традиционных костюмах устроили красочное шествие. Среди них и жители Волгоградской области. Наш регион представляли Сергей Бородуля и Диана Шевцова.

Выставка «Россия» стала судьбоносной для ребят. В январе на стенде Волгоградской области Сергей, встав на одно колено, сделал Диане предложение руки и сердца. Для нее это стало полной неожиданностью, ведь ребята встречались всего полгода.

- Мы познакомились в музее, меня поразила галантная манера обращения Сергея и его интеллигентность, – рассказывает Диана. – Сейчас это большая редкость среди молодежи. Начали переписываться, общаться, у нас много общего, и вместе итересно. Мы уже достаточно узнали друг друга, нам не скучно, и это самое главное.

Не скучная оказалась и женитьба у ребят. Сергей решил сделать запоминающееся предложение – перед лицом всей страны на выставке «Россия».

- Это необычно и волнительно, – говорит парень. – Хотелось, чтобы запомнилось на всю жизнь. Я встал на одно колено и подарил колечко любимой, она от неожиданности опешила и не могла вымолвить ни слова. А я стоял на коленях и уже начинал нервничать, вдруг откажет. Но она сказала заветное – да. А в мае мы там же поженились. Теперь ВДНХ станет знаковым местом для нашей семьи.

12 мая в Москве в присутствии тысячи свидетелей Сергей и Диана обменялись кольцами и стали носить одну фамилию Бородуля. Для них это – память на всю жизнь, поскольку свадебный фестиваль проходит впервые в стране и они стали его участниками. Кстати, у ребят были уникальные свадебные наряды, которые шили по эскизам театрального художника и на основании исторических убранств царицынских времен.

- Для всех волгоградских пар, которые женятся на ВДНХ, свадебные наряды делали мы, – с гордостью говорит начальник пошивочного цеха ТЮЗа Светлана Фролова. – Они в единственном экземпляре и сшиты индивидуально по фигурам ребят. Свадебные костюмы – в традиционном русском стиле изо льна и украшены кружевом, бисером, вышивкой, тесьмой. На голове у невесты – венок, а жених – в кафтане и длинной рубахе. За две недели мы сшили 6 костюмов для трех пар.

17 мая свадебное торжество ждет еще две пары. На Дне ЮФО на площадке форума «Россия» поженятся Даниил Львов и Анастасия Тынянкина из Волгограда, а также Тимофей Гришин и Надежда Долгова из Нехаевского района. Даниил и Анастасия перед отправкой в Москву заехали на последнюю примерку в ателье и остались довольны своими свадебными нарядами.

- Это ручная работа – настоящее произведение искусства, – радуется Анастасия. – Необычные наряды, таких точно ни у кого нет. К этому важному событию мы шли долго и осознанно. С Даниилом вместе учились в медуниверситете и сейчас вместе работаем. Мы встречаемся уже 7 лет и теперь решили пожениться, но необычно, чтобы запомнилось. Нам в ЗАГСе предложили поучаствовать в свадебном фестивале, и мы сразу же согласились. Сейчас в предвкушении, волнуемся и спешим на поезд. После свадьбы планируем отправиться в отпуск на море.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Напомним, первыми «ласточками» из Волгоградской области, которые сыграли свадьбу на ВДНХ, были Владислав и Александра Капустинские. В день региона на форуме они отпраздновали казачью свадьбу и привезли в Волгоград частичку семейного очага «Сердце России».

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Людмила Бреусова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

21:05, Общество

В Волгоградской области открывают охоту на сусликов

20:47, ЖКХ

В Центральном районе Волгограда 22 мая на четыре часа отключат холодную воду

20:40, Общество

В Волгограде вновь ждут полчища мошки

20:10, Общество

Столичные ветврачи провели операцию львице из волгоградского зооцентра

19:40, ЖКХ

22 мая света не будет в трех районах Волгограда

19:10, Общество

ЦГМС сообщил о погоде в Волгоградской области 22 мая

18:40, Общество

Больше 5 тысяч огней озарили экстремальный аттракцион в ЦПКиО Волгограда

18:10, Криминал

Волгоградца, ударившего ножом сына-подростка, оставили в СИЗО

17:55, Образование

Волгоградские вузы выиграли гранты на 24 млн рублей

17:53, Происшествия

10 лет колонии грозит волгоградке за махинацию с соцвыплатами

17:38, Общество

В Волгоградской области простились с героем СВО Константином Квочкиным

17:35, Культура

Александре Пахмутовой передали портрет, написанный волгоградской художницей

17:19, Здоровье

Горох может заменить мясо и стать источник здоровья

17:11, Общество

Чего категорически нельзя делать 22 мая, чтобы не накликать бед

16:53, Общество

На ВДНХ появилась волгоградская клумба из 250 цветов

16:32, Общество

Кадровая программа для участников СВО уже дает результаты

16:11, Общество

Волгоградские семьи с особенными детьми получают бесплатную реабилитацию

16:02, ЖКХ

Коммунальщиков будут штрафовать за предоставление некачественных услуг волгоградцам

15:57, Происшествия

Мошенник, представившийся полицейским, выманил у пенсионерки из Волгограда 202 тысячи рублей

15:44, Общество

Волгоградцы могут купить автомобили Lada на маркетплейсе

Календарь