
Такое блюдо вредно для организма.
Известный врач-кардиолог и общественный деятель Александр Мясников объяснил, почему привычное блюдо - макароны с сосисками, не самое лучшее сочетание для здоровья.
По его словам, в организме при таком рационе происходит настоящий конфликт между разными компонентами пищи. Макароны относятся к быстрым углеводам и перевариваются достаточно быстро, тогда как мясо, особенно обработанное, например, сосиски, задерживается в желудке гораздо дольше. Пока организм занимается расщеплением мяса, углеводы начинают бродить, что может вызывать дискомфорт и даже запускать процесс интоксикации.
Если к такому блюду добавить сладкий десерт, ситуация усугубляется еще больше, брожение усиливается. Это негативно сказывается на кишечной микрофлоре, ослабляет иммунитет и создает дополнительную нагрузку на весь организм.
Именно поэтому доктор Мясников советует пересмотреть подобные привычки в питании, заменяя их на более сбалансированные и полезные варианты.
Ранее журналисты писали о других полезных советах эксперта.