Советы актуальны в период начала летних отпусков и загородного отдыха.
Наступило календарное лето, а это - время массовых отпусков. В том числе волгоградцы отправятся отдыхать на природу, где устроят пикники.
Облздрав подсказал, какую еду следует взять с собой на пикник, чтобы отдых не превратился в неприятность. Ведь не все продукты одинаково полезны во время загородных мероприятий. С целью жарки шашлыков и барбекю специалисты советуют мясо свинины, говядины, курицы или баранины. Из рыбы хороша семга, форель или любая речная рыба. В среднем на одного человека достаточно порции шашлыка из 400 грамм курицы или 300 грамм мяса за один раз. Самое важное - выбирайте качественное мясо.
Также следует прихватить в путь шампиньоны, они легки в приготовлении и вкусны. Из фруктов-овощей сгодится практически все. Как и зелень. Хлеб для удобства нарежьте заранее кусочками. Помыть фрукты и овощи лучше дома.
В качестве напитков хорошо взять помимо соков питьевую воду.
Специалисты не советуют в поход на природу брать уже открытые соусы, а также продукты, которые очень быстро портятся на солнце: молоко, йогурты, мягкие сыры, готовые салаты, заправленные майонезом. Вареная колбаска также не подойдет. Если есть желание взять с собой бутерброды, сэндвичи с мясной гастрономией или сыром или другую скоропортящуюся продукцию, то необходимо ознакомиться с информацией на их упаковке по условиям хранения после вскрытия упаковки. А еще предусмотреть для их хранения и перевозки термосумки с хладагентами либо переносной холодильник, которые обеспечат температуру хранения до + 6 °C.