Организму не нужна калорийная еда.
В летний период жители Волгограда традиционно меняют свой рацион питания.
Это связано с разными факторами. Прежде всего с тем, что доступными становятся свежие овощи и фрукты, они в изобилии появляются на каждом столе. В жаркую погоду аппетит снижается. И по оценкам специалистов, среднестатистический человек в жару снижает потребление калорий как минимум на 5 процентов.
Врач сети лабораторий KDL Ольга Малиновская дала рекомендации, что подавать к столу, когда на улице чрезвычайно тепло. Стоит сделать акцент на жидких блюдах - супы и супы-пюре, похлебки, окрошки. Важно регулярно есть салаты из овощей и зелени, фруктовые салаты, они богаты витаминами и микроэлементами.
А вот мороженым в жару увлекаться не стоит. Оно дает лишь короткий эффект "остывания", а после процесса переваривания образовавшиеся калории начинают "греть тело".
Летом лучше исключить из рациона жирное мясо, бобовые, алкоголь и кофе.