Mori cinema
16+
Общество

Андрей Бочаров: Волгоградские полицейские достойно выполняют госзадачи

16 Апр 2019 16:50, 5 фото

Глава региона особенно отметил работу стражей порядка на масштабных событиях.

В Волгограде губернатор Андрей Бочаров участвовал в торжественном мероприятии в честь 100-летия региональной полиции. Сегодня, 16 апреля, в Центральном концертном зале собрались ветераны и личный состав ведомства. Глава региона поблагодарил сотрудников главка за совместную работу и отметил их большой вклад в обеспечение безопасности и наведение порядка во всех сферах жизни общества, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

- Все прошедшие 100 лет Главное управление МВД по Волгоградской области неразрывно связано со становлением, развитием нашей области, - обратился к присутствующим губернатор. - Сотрудники милиции, волгоградской полиции достойно выполняли и выполняют задачи, поставленные государством, по защите жизни, прав и свобод граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью.

Во время выступления губернатор также отметил, что волгоградские полицейские несут службу по охране общественного порядка не только в нашем регионе, но и по всей России.

- Стражи порядка выполняют служебно-боевые задачи и специальные задания, в том числе на территориях со сложной оперативной обстановкой. Хочу отметить их профессионализм, мужество и героизм. Особых слов благодарности достойны ветераны за их активную работу и помощь в подготовке сотрудников волгоградской полиции. Именно благодаря вам и вашим товарищам из поколения в поколение передаются опыт и традиции, которые соблюдаются сотрудниками главка. Более того, многие годы управление занимает ведущие позиции среди региональных УМВД России, - добавил Бочаров.

На торжественной встрече глава региона также обратил внимание, что региональные власти с 2014 года плотно взаимодействуют со стражами порядка. Активная работа идет сразу в нескольких сферах. Например, противодействия экстремизму, нелегальной миграции, оборота наркотиков и т. д. Для Волгоградской области большое значение имеет патриотическое воспитание молодежи. Так, три тысячи школьников носят полицейскую форму, каждый год увеличивается число полицейских и кадетских классов.

Губернатор не мог обойти вниманием работу волгоградских полицейских во время масштабных событий. К таким относится чемпионат мира по футболу - 2018 и 75-летие Сталинградской победы. В те дни Волгоградскую область посетили сотни тысяч гостей. И многие говорили, что мероприятия организовали на достойном уровне.

- Впереди у нас очень сложная и масштабная работа по решению социально-экономических задач, по реализации приоритетных проектов развития, по обеспечению безопасности жителей и гостей региона, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Уверен, что задачи, стоящие перед Волгоградской областью, будут выполнены. И сотрудники главка внесут в это свой достойный вклад. Мы желаем вам благополучия, всего самого доброго, и чтобы всегда и все при выполнении задач возвращались домой живыми и здоровыми.

Начальник регионального главка Александр Кравченко, в свою очередь, поблагодарил Андрея Бочарова за понимание и поддержку. Он также отметил, что глава региона хорошо относится к сотрудникам, выполняющим задачи на территориях со сложной оперативной обстановкой.

- В этом году губернатор в пятый раз отправится в Дагестан, чтобы проверить несение службы личным составом отряда МВД от Волгоградской области. Такого нет ни в одном регионе, - обратил внимание Кравченко.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21:19, Спорт

«Ротор» сыграл вничью с астраханским «Волгарём»

19:06, Здоровье

И снова антирекорд: 322 человека заболели коронавирусом в Волгоградской области

17:18, Здоровье

Врач объяснила волгоградцам, чем опасен культ загара

16:07, Общество
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

МЧС: сильнейшая жара ожидает Волгоградскую область

14:32, Происшествия

Волгоградка на Renault на пустой дороге подбила Volkswagen

13:32, Спорт

Из Волгограда матч отборочного турнира Россия — Мальта перенесут в Москву

12:59, Общество

Только с QR-кодами: новым постановлением уточнено присутствие волгоградцев на стадионах

12:54, Общество

В Волго-Ахтубинской пойме распустились первые лотосы

12:27, Происшествия

На трассе под Волгоградом оторвавшийся прицеп налетел на велосипедиста

12:08, Общество
Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров: «Приступаем к формированию комплексной госпрограммы развития Михайловки»

11:23, Общество

Розовые бананы созревают в Волжском

10:57, Происшествия

Волгоградец покрушил 11 машин в центре города

10:30, Общество

«Мы бесплатно просим делать?»: Андрей Бочаров раскритиковал чиновников в Михайловке

10:17, Общество

Губернатор Бочаров принял важные решения для города Михайловки

09:49, Здоровье
Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров сообщил о строительстве инфекционной больницы в Михайловке

09:39, Инфраструктура
Фото: администрация Волгоградской области

Объезд Михайловки: Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный транспорт из города

08:51, Общество

Волгоградцев ждут знойные выходные дни

08:30, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Андрей Бочаров в субботу оценит развитие Михайловки

30 Июл, Общество

Под Волгоградом умер 62-летний схииеромонах Гавриил

30 Июл, Криминал

В Волгограде руководству финансовой пирамиды грозит до 6 лет колонии

Календарь