Основная часть урожая витаминов находится на реализации.
Овощеводы Волгоградской области собрали уже 50 тысяч тонн витаминной продукции, из этого объема 40 тысяч тонн направлено на реализацию.
- В настоящее время уборка овощей на открытом грунте ведется в Среднеахтубинском, Быковском, Городищенском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Ленинском, Новоаннинском, Светлоярском районах Волгоградской области, - рассказали "Городским вестям" специалисты комитета сельского хозяйства. - Основная часть урожая - 25 тысяч тонн - собрана в Среднеахтубинском районе.
Хозяйствами региона произведено огурцов - 17 тысяч тонн, капусты - 11 тысяч тонн, томатов - 5 тысяч тонн, лука - 7 тысяч тонн, перца - 3 тысячи тонн. Также хорошие показатели по сбору моркови и свеклы, а также бахчевых культур.
Овощи из Волгоградской области ждут не только местные жители, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Твери, Мурманске, Омске, Новосибирске и ряде других городомв России.
Господдержка аграриев позволяет как производить, так и перерабатывать большой объем сырья на местах. В июле текущего года в регионе начал работу один из крупнейших в стране и Европе консервных заводов "Ахтуба", где готовы выпускать до 100 млн банок. Во время рабочей поездки на производство губернатор Андрей Бочаров отметил, что с руководством компании уже прорабатываются вопросы запуска новых линий с целью наращивания производства.