Аптека Апрель
16+
Политика

Волгоградские политики честно рассказали об итогах предвыборной кампании

16 Сен 10:32
Волгоградские политики честно рассказали об итогах предвыборной кампании
Фото предоставлено пресс-службой Волгоградской областной Думы

В полночь 16 сентября завершается агитационный период кампании по выборам депутатов Госдумы РФ.

Сегодня, 16 сентября, ровно в полночь завершится период агитации в рамках предстоящих выборов депутатов Госдумы РФ. Об итогах кампании рассказали руководители реготделений партий, представленных в волгоградском регпарламенте.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», сенатора РФ Сергея Горнякова, к избирательным участкам обязательно должны прийти все жители региона, обладающие правом голоса.

- Со своей стороны мы проделали большую работу. При подготовке программы партии, которая стала поистине народной, для нас было главным услышать мнение людей, принять во внимание их чаянья и наказы, собрать самые важные социально значимые инициативы. В народную программу поступило больше 30 тысяч предложений, но это лишь малая часть того, о чем говорили люди, - заявил политик.

Сергей Горняков напомнил, что в диалоге принимал участие лидер партийного списка – губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров. Он встречался с людьми совместно с другими кандидатами «ЕР», открыто отвечал на вопросы людей. Встречи прошли в самых отдаленных населенных пунктах региона и в каждом жители выражали свою поддержку и надежду на продолжение реализации программ развития.

- Я убежден, что каждый житель региона, приходя на избирательный участок, будет голосовать не за обещания, а за реальные дела и развитие, которые трудно не заметить, - подчеркнул Сергей Горняков.

Тамара Головачева, первый секретарь Волгоградского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе отчиталась о том, что ее соратники завершили агитационный этап избирательной кампании по-сталинградски.

- Мы были корректно и достойно представлены в информационном пространстве, оно было наполнено политическими мероприятиями, акциями, историческими датами, агитационными материалами, дебатами. Кстати, во всех дебатах по графику дисциплинированно участвовали все политические партии и движения, - подчеркивает коммунист.

По словам Тамары Головачевой, все встречи прошли исключительно в правовом режиме. Она отметила, что в настоящее время каждая политическая партия является командой кандидатов, готовых выполнять наказы и пожелания волгоградцев.

- Понимаем - будет нелегко, потому что задача перед каждым одна – получить достойный результат. Многое будет зависеть от активности жителей, и я призываю всех прийти на выборы!, - прокомментировала нардеп.

Дмитрий Калашников, председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной Думе, также обратился ко всем избирателям с просьбой прийти и выразить свою гражданскую позицию. По его мнению, очень важно, чтобы Волгоградскую область в парламенте страны представляли люди, которые смогут на федеральном уровне защищать интересы жителей региона.

- В целом агитационный период прошел достаточно спокойно, без серьезных происшествий, что говорит о стабильности общественно-политической системы Волгоградской области, о том, что различные политические силы конкурируют между собой на платформе программ и предложений по улучшению жизни в регионе, а не на компроматах и провокациях против каких-либо партий и кандидатов, - заявил справоросс. - Уверен, что и сами выборы пройдут спокойно.

- Конечно, в связи с пандемией коронавирусной инфекции нынешняя избирательная кампания получилась нестандартной, - отметил координатор Волгоградского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Волгоградской областной Думе Алексей Логинов. – Нам пришлось более активно использовать социальные сети, интернет-пространство, телевидение, радио, печатные издания. Но тем не менее наши кандидаты смогли встретиться с жителями всех районов Волгоградской области, посетить многие сельские поселения региона, принять наказы избирателей.

Политик отметил, что во время предвыборных дискуссий удалось избежать скандалов, взаимных обвинений и оскорблений.

- На мой взгляд, в ходе этой кампании политические оппоненты продемонстрировали взаимопонимание и уважение друг к другу, - комментирует Евгений Кареликов, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Волгоградской областной Думе.

Кареликов привел пример из собственного опыта. В Красноармейском районе Волгограда на улице встретились агитаторы четырех политических партий и никаких негативных ситуаций не случилось.

- Хочу отметить стремление волгоградцев активно участвовать в политической жизни и избирательном процессе. Об этом можно судить даже по тому, как активно люди брали нашу печатную продукцию: агитационные листовки и буклеты, причем не только для себя, но и для своих родственников и соседей, - поделился политик. По его словам, избирательную кампанию можно назвать чистой, корректной и проведенной в рамках закона.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

20:55, Общество

Очей очарованье: любуемся яркими красками осеннего Волгограда

19:26, Общество

Сахар в Волгограде подорожал на 1 рубль 30 копеек за килограмм

Хлебпром
18:51, Спорт

В Волгограде «Ротор» сыграл вничью с «Аланией»

17:38, Здоровье

В Волгограде стало известно о состоянии пострадавшей в ДТП беременной

Mori cinema
17:03, Благоустройство

Около 100 деревьев украсили правый склон поймы Царицы в Волгограде

16:10, Здоровье

Главный онколог региона раскрыла детали реорганизации диспансера в Камышине

14:53, Благоустройство
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгограде уже выполнено 63% работ в ходе месячника по благоустройству

14:10, Общество

Зимой в Волгограде на пожары из-за печей приходится до 30% всех возгораний

13:06, Здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Суточный максимум по COVID-19 обновлён в Волгоградской области

12:19, Происшествия

Под Волгоградом в ДТП с «КамАЗом» погиб один мужчина и пострадали двое

11:52, Общество

С 25 октября в Волгоград придут дожди и похолодание до +4ºC

11:27, Происшествия

На крупный склад под Волгоградом завезли заражённое АЧС мясо

10:56, Общество

Орудия труда каменного века нашли в Волгоградской области

10:28, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

С 30 октября по 7 ноября в Волгоградской области ввели нерабочие дни

09:43, Транспорт

В Волгограде изменили схему движения скоростного трамвая в выходные

09:17, Общество
Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

В выходные жители Волгограда насладятся теплом до +17ºC

22 Окт, Происшествия

Беременная и еще три человека пострадали в лобовом ДТП в Волгограде

22 Окт, Общество

Ольга Скабеева предложила волгоградцам уйти на самоизоляцию

22 Окт, Спорт

292 команды представляют Волгоградскую область в соревнованиях по фоновой ходьбе

22 Окт, Инфраструктура

В Волгограде восстанавливают проезд к оптовому рынку

Календарь