16+
Мнение

«Мы должны показать силу и мощь российского народа»: волгоградцы об акции «Вместе! За Россию!»

13 Мар 16:26
«Мы должны показать силу и мощь российского народа»: волгоградцы об акции «Вместе! За Россию!»
Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Митинг-концерт собрал свыше 6 тысяч человек на набережной Волгограда.

В Волгограде накануне, 12 марта, на набережной города в амфитеатре прошло масштабное всероссийское мероприятие - акция "Вместе! За Россию!".

Журналисты "Городских вестей" ранее сообщали, что его посетил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев. В общей сложности гостями и участниками мероприятия стали почти шесть тысяч человек.

В митинге-концерте приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, сенатор СФ РФ, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а также губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко.

Гости Волгограда посетили главную высоту России и отдали дань памяти защитникам Отечества, возложив на Мамаевом кургане цветы к Вечному огню в Зале воинской славы, к могиле легендарного Маршала Советского Союза Василия Чуйкова. А затем они присоединились к участникам митинга-концерта, в числе которых были представители общественных организаций, студенты, волонтеры, активисты, неравнодушные волгоградцы. Мероприятие сопровождалось выступлениями творческих коллективов из Волгограда и известных российских исполнителей.

По завершении акции своим мнением поделились известные волгоградцы. Вера Лазарева, депутат Волжской городской думы Волгоградской области, руководитель НКО «Школа социальной активности», отметила, что митинг-концерт потряс своей мощью.

- Мероприятие объединило более 6000 единомышленников – это была самая сильная команда губернатора Волгоградской области, - сказала она. - Волгоград стал центральной площадкой акции, которую проводит «Единая Россия» в регионах страны. Ее посетили председатель партии Дмитрий Медведев и наш всеми любимый глава региона Андрей Бочаров. Хочу сказать, что Андрея Ивановича мы все уважаем за его огромный вклад в развитие Волгоградской области. Я участвовала в митинге вместе с серебряными волонтерами Школы социальной активности. Одна из членов нашей группы на митинге даже расплакалась и сказала: «Мы увидели это единодушие и гордимся, что сегодня мы живем в Сталинграде! Именно здесь начался разгром фашизма…» Вчера было столько представителей разных организаций: и молодежных, и волонтерских, и ветеранских, лучшие активы всех муниципалитетов! Когда на связь вышли регионы, меня потрясли слова севастопольцев, братьев наших из Калининграда, Барнаула – это люди с активной жизненной позицией, которые понимают, что от наших голосов зависит будущее нашей страны. Самое страшное, когда люди равнодушны. Так вот вчера равнодушных людей не было. Все скандировали: «За Россию! За Родину!»

Лев Алферов, заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области VII созыва, считает, что Волгоградская область неслучайно была выбрана площадкой для такого мероприятия.

- Здесь очень высока поддержка жителей курса президента и региональной власти благодаря эффективно реализуемым проектам развития — позитивные изменения видит каждый, - считает Лев Алферов. - Особенно хочется отметить выступление губернатора региона Андрея Бочарова. Оно было очень искреннее и честное. Его вера в Россию настолько сильна, что она передалась всем, кто его слушал. Мы заразились его энергией, верой в нашу правду и Победу. Губернатор подчеркнул – у каждого из нас свой Сталинград. И сейчас именно с пониманием этого мы делаем свой исторический выбор. А он очевиден – это суверенная, сильная, многонациональная Россия. Это сохранение нашей истории и наших ценностей. Только вперед – другого пути нет, подчеркнул Андрей Иванович. Выступление Дмитрия Медведева – конечно, кульминация вчерашнего митинга. Он прямо и открыто сказал, что сегодня снова идет война с фашизмом. И отметил – жаль, что Запад делает вид, что не понимает этого. Но от действительности не убежишь и нашему народу снова выпала миссия остановить фашизм. Наша страна, все мы призваны преломить этот ход событий, не дать развиться фашизму. И сделать это можно только с верой в великую Россию.

Ирина Шарипова, руководитель Волгоградского регионального исполкома Народного фронта, отметила, что во время проведения специальной военной операции западные страны постоянно стремятся изолировать нашу страну.

- Ничего у них не получится! Мы продолжаем развиваться, несмотря на санкции, - сказала Ирина Шарипова. - Это четко обозначил наш президент в своем Послании Федеральному Собранию. Абсолютно уверена, что СВО закончится нашей победой. И мы получим дальнейшее ускорение в своем развитии с новыми технологиями, передовой промышленностью, наукой, медициной, образованием, с более сплоченным обществом. Об этом же ярко свидетельствует Всемирный фестиваль молодежи. Передовая молодежь планеты четко обозначила, что она вместе с Россией. Сегодня, как никогда, мы должны показать силу и мощь российского народа. Сегодня, как никогда, мы все должны встать плечом к плечу на защиту нашей Родины. И главное наше оружие сегодня – наш голос. Голос каждого из нас. Максимальная явка на выборах Президента РФ поможет быстрее закончить СВО. Весь мир, все наши недруги увидят и услышат – Россию не победить и не сломать. А значит, и воевать против нас бесполезно. Буквально вчера состоялся митинг-концерт. Практически вся страна подключилась к этому масштабному событию. Волгоградцы в большинстве продемонстрировали своё единство. Вместе мы сила! Вместе мы победим! Голосуем все вместе!

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

21:20, Общество

В Волгограде накануне Дня молодежи наградили юнармейцев

21:05, Общество

Еще о трех дождливых днях в Волгоградской области предупреждает ЦГМС

20:35, Общество

В Волгограде магазину «Покупалко» суд запретил разгрузку товаров во дворе жилого дома

20:20, Общество

Волгоградка Марина Нешева стала участницей шоу на канале «Суббота!»

19:51, Общество

Работающим волгоградским пенсионерам вновь начнут индексировать пенсии

19:20, Общество

Экстрим-аттракцион «Седьмое небо» начали возводить в волгоградском ЦПКиО

19:00, Общество

В Волгоград 30 июня доставят чудотворную икону

18:40, Происшествия

В Волгоградской области погиб дорожный рабочий из-за наезда автомобиля

18:20, ЖКХ

26 июня света не будет в трех районах Волгограда

18:15, Общество

Александра Пахмутова с благодарностью вспоминает свой визит в родной Волгоград

18:04, Политика

На губернаторское кресло в Волгоградской области уже претендует 4 кандидата

17:57, Происшествия

Под Волгоградом суд обязал восстановить детскую площадку

17:51, Экономика

Волгоградские аграрии уже собрали 6 тысяч тонн ранних овощей

17:41, Общество

Волгоградский ботсад может стать зоной особо охраняемой природной территории

17:34, Общество

Студенты Волгоградского медколледжа победили в национальном чемпионате «Профессионал»

17:16, Общество

До плюс 8 похолодает в Волгоградской области

17:14, Общество

Батюшка рассказал, что Бог слышит молитвы и реагирует на них

16:58, Общество

В Волгограде обсудили схему создания популярного межнационального контента

16:37, Общество

В Волгоградской области стартовала вторая смена в детских лагерях отдыха

16:31, Происшествия

Молодой волгоградец рассказал, как убивал напарника во время застолья

Календарь