Ученые советуют выбирать правильную пищу.
Жителям Волгограда, которые мечтают о долгожительстве, следует быть более внимательными к своему рациону питания.
Ученые Финляндии и Великобритании пришли к выводу, что есть продукты и блюда, которые могут довести людей молодого возраста до инфаркта. Научная работа, раскрывающая особенности питания и влияния еды на сердечно-сосудистую систему, опубликована в издании British Journal of Nutrition.
Как выяснили ученые, калорийная, жирная еда, сладости и газированные напитки могут стать причинами инфарктов у людей молодого возраста. Эксперты пригласили около 4,7 тысячи добровольцев участвовать в эксперименте, где сравнили пищевые привычки и качество рациона людей в возрасте от семи лет. В возрасте 17 лет у участников эксперимента эксперты оценили жесткость артерий при помощи пульсовой волны. этот параметр позволяет выяснить, как сердце выбрасывает кровь в сосуд, и упругость самого сосуда
По итогам исследования ученые пришли к выводу, что участники эксперимента, которые в детстве питались жирными, сладкими и калорийными продуктами, имеют слабые артерии. У сторонников здорового питания и артерии оказались более здоровыми.
Именно слабые или ригидные артерии напрямую влияют на сердечно-сосудистые патологии.