
Микроэлемент в яйце снижает риски развития рака.
Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы "О самом главном" назвала яйца уникальным продуктом, способствующим продлению молодости и снижению риска онкологических заболеваний.
Специалист объяснила, что содержащийся в яйцах селен обладает доказанными противораковыми свойствами и помогает сохранять здоровье сосудов. Особое внимание диетолог уделила пользе яичных желтков, богатых бета-каротиноидами - антиоксидантами, которые накапливаются в сетчатке глаза и защищают от возрастных изменений зрения, включая развитие катаракты. Об этом пишет "Лента.ru".
Макиша подчеркнула, что регулярное употребление яиц может стать простым и доступным способом поддержания здоровья и продления молодости организма.