Такой продукт может стать причиной отравления.
Врачи Волгоградской больницы имени Фишера предостерегли: не стоит подавать детям в возрасте до 14 лет блюда, приготовленные на основе грибов.
- Грибы могут быть вкусными и полезными, но их употребление детьми младше 14 лет требует особой осторожности, - узнали "Городские вести" в больнице Фишера. - Поскольку детский организм еще развивается и желудочно-кишечная система еще не полностью сформирована, в ней отсутствуют некоторые ферменты. Грибы трудно перевариваются и нередко становятся причиной пищевых отравлений, которые дети сложно переносят.
Осенью, в грибной сезон, наблюдается увеличение случаев отравления среди детей. Часто это происходит из-за невнимательности взрослых и любопытства малышей, которые могут попробовать сырой гриб.
Наилучший подход - избегать употребления грибов детьми до достижения ими более зрелого возраста или же готовить грибы только из проверенных и безопасных источников. Безусловно, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вводить грибы в рацион ребенка.