Популярный соус один из важных ингредиентов новогоднего меню.
Новый год без салата с майонезом совсем не тот. Именно этот соус активно используют для заправки и салатов, и для усиления вкуса горячих блюд. Но продукт не так уж безвреден, отмечают врачи.
Эксперты Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов рассказывают, сколько майонеза можно есть в день, чтобы не причинить вреда своему организму.
Во-первых, майонез отличается по составу жиров. Менее вредным считается майонез с надписью «Легкий» на упаковке. В нем содержание жира не превышает 15–20 г на 100 г продукта.
Специалисты считают: одну-две чайных ложек в день вполне достаточно для гурманов. Такое количество соуса, который делает вкусным все вокруг, можно употреблять без вреда для ЖКТ.