Соленый огурчик, которым закусывают алкоголь, врачи назвали первым шагом к раку.
Жители Волгоградской области приступили к заготовке солений на зиму.
Врачи напоминают, что летний урожай, закатанный разными способами в банки, может принести организму существенный вред, вплоть до онкологический заболеваний.
Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на Altapress. Диетолог алтайского онкологического диспансера Оксана Галкина считает, что при консервации овощи и фрукты вовсе не сохраняют свои витамины и антиоксиданты, а наоборот, их теряют. Причем часть полезных элементов пропадает во время воздействия высоких температур, а остальная часть исчезает в процессе хранения. По сути - консервация это замедленный процесс гниения плодов, овощей и ягод.
Самые вкусные огурцы и помидоры - маринованные, а также варенья и всевозможные маринады Оксана Галкина назвала самыми опасными для здоровья. Для их приготовления используется много соли или сахара, специи, уксус. Все эти комбинации вредят организму. Самые опасные заготовки, по мнению диетолога - на основе соли. Они ускоряют повреждения желудка и могут провоцировать рак. Злоупотребление солью увеличивают риск развития онкологии желудка почти в два раза. Потому маринованный огурчик под водочку - это первый шаг к раку.
Чтобы баловать себя зимой летним урожаем, специалист советует перейти на более полезные виды консервации - на заморозку, сушку, вяление и квашение.