
Жирные продукты и фастфуд опасны для сердечно-сосудистой системы.
Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на доктора медицинских наук Татьяну Шаповаленко и доктора биологических наук Андрея Золотарева, которые в эфире телепрограммы «О самом главном» перечислили продукты, провоцирующие возникновение инсульта.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта, специалисты советуют исключить из рациона продукты, насыщенные жирами. Это жирные сорта мяса и кисломолочных продуктов, любой фастфуд, блюда во фритюре и шоколад.
По словам врачей, сладкие продукты с высоким содержанием сахара отрицательно влияют на уровень холестерина, поэтому от них тоже стоит отказаться.