Это происходит благодаря составу вкусного блюда.
В программе "Жить здорово!" врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о пользе хинкали.
Журналисты "Городских вестей" сообщают: специалисты отметили, что благодаря содержащейся в блюде кинзе, богатой витамином К, хинкали способствует заживлению ран и улучшает агрегацию тромбоцитов, что помогает предотвратить кровотечения. Малышева подчеркнула, что, несмотря на пользу, хинкали не следует употреблять ежедневно, но иногда можно съесть по два-три без вреда для здоровья.
К слову, не так давно в одной из телепередач Михаил Коновалов также отметил пользу пиццы, рассказав, что мука в ее составе содержит селен, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, а сыр моцарелла богат кальцием, укрепляющим кости.