В холодное время года этот напиток ассоциируется с теплом и уютом.
Глинтвейн действительно является популярным напитком в холодное время года и обладает рядом потенциальных полезных свойств.
Врачи Волгоградской больницы имени Фишера перечислили их. Согревающий эффект: горячий глинтвейн помогает повысить температуру тела, что делает его особенно популярным зимой. Это согревающее действие способствует общему комфорту в прохладные дни. Антиоксиданты: основой глинтвейна часто служит красное вино, которое богато антиоксидантами, такими как ресвератрол. Они могут улучшать состояние сердечно-сосудистой системы, укреплять иммунитет и бороться со свободными радикалами. Иногда добавляют соки (например, клюквенный или яблочный), которые тоже богаты антиоксидантами.
Полезные специи: в рецептах глинтвейна часто используются специи - корица, гвоздика, имбирь, а также мускатный орех. Эти специи обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, могут стимулировать пищеварение и укреплять иммунную систему.
Эмоциональное тепло: совместное приготовление глинтвейна и его употребление в кругу семьи и друзей создает уютную и радостную атмосферу, что положительно влияет на эмоциональное состояние, особенно в темные и холодные зимние дни.