
Определенные продукты, которые люди добавляют к вину, могут превратить напиток в ядовитое пойло.
Есть продукты, которые ни в коем случае нельзя смешивать с вином.
Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на NEWS.ru. Советы о том, какие именно продукты делают вино ядом, дал Александр Умнов, преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения. Он категорически не рекомендует смешивать вино с йогуртом ни во время застолья, ни в каких-либо кулинарных изысках.
То, что получается в итоге, врач Умнов назвал "ядовитым пойлом". Оно содержит огромное количество сахара, при этом сам напиток кажется "легким" на вкус. Если им злоупотреблять, то человек рискует "подсесть" на такой напиток, поставляя в организм значительный объем этилового спирта и сахара. Это может привести к повреждению печени, головного мозга, поджелудочной железы.
Доктор Умнов напомнил, что алкоголь - это по-прежнему вред для организма. Рюмка водки способна нарушить работу головного мозга. А злоупотребление этим напитком может привести к деменции, вызвать паралич мышц лица и другие неприятные последствия.