В период заболевания совсем не хочется принимать пищу.
Грипп, простуда - эти сезонные заболевания создают для жителей Волгограда немало проблем.
Находясь на больничном и ощущая все "прелести" недомогания и плохого самочувствия, добавляется еще одна важная, по мнению врачей, проблема - отсутствие аппетита.
Между тем питаться необходимо. Организму нужны питательные вещества, витамины, минералы, микроэлементы, которые помогают справиться с воспалительными процессами.
Со ссылкой на Life журналисты "Городских вестей" сообщают: хирург Александр Умнов советует обратить на это особенное внимание. Каждому пациенту крайне важно обеспечить полноценное трехразовое питание. Оно должно быть сбалансированным. И вместе с тем доктор Умнов отметил, что такое питание может и побаловать пациента.
Кормить заболевшего гриппом или ОРВИ следует овощами, фруктами, рыбой, сырами. Самая лучшая еда на этот период - изюм, льняная каша, брусника. На время стоит отказаться от жирного, жареного, копченого. Следует исключить острую пищу, алкоголь, бобы и виноград, которые вызывают брожение в кишечнике.