Они вредны для работы желудочно-кишечного тракта.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова объяснила, что некоторые популярные супы могут негативно влиять на здоровье.
Со ссылкой на "РИА Новости" журналисты "Городских вестей" сообщают, что в список опасных супов вошли солянка, грибной суп и гороховый. В частности, солянка содержит много соли и жира, что может создавать нагрузку на желудок. Наваристые мясные супы с большим количеством масла также могут вызывать тяжесть и проблемы с пищеварением.
Грибной суп, по словам доктора, часто вызывает вздутие и метеоризм, и его лучше избегать детям и людям с заболеваниями ЖКТ. Гороховый суп, особенно с добавлением копченостей, может стать тяжелым для желудка и вызывать расстройства пищеварения из-за его высокой калорийности и содержания жира.