Оказывается, список достаточно большой.
Жителям Волгограда, которые часто жалуются на головную боль, врач-невролог Сеченовского университета Наталья Шиндряева рекомендует отказаться от продуктов, которые могут ее провоцировать.
Речь идет о мигрени. Это хроническое заболевание диагностируют нечасто, но что такое головная боль, знает каждый. Порой она может быть настолько сильной, что возникает тошнота и рвота.
Со ссылкой на "Правда.ru" журналисты "Городских вестей" сообщают, что приступы мигрени у женщин возникают чаще, чем у мужчин. Доктор Шиндряева объясняет, что это может быть связано с уровнем гормонального фона в период менструального цикла. На него, в свою очередь, оказывает влияние питание женщины. Врач перечислила продукты, от которых нужно отказаться или употреблять их как можно реже, чтобы минимизировать мигрень.
В их числе оказались и напитки - алкоголь, даже слабый, чай, кофе, кола, все они снижают уровень гидратации, в результате чего возникает головная боль. Нужно отказаться от шоколада, который расширяет сосуды. Не стоит в периоды боли есть мороженое или пить ледяные напитки. Не рекомендуется есть сыры - чеддер, фету, моцареллу, пармезан. В этих выдержанных сортах образуется тирамин, который провоцирует головную боль. по этой же причине не надо держать на столе квашеную капусту, оливки и маслины.