Медик объяснил, что в некоторых случаях мед может утратить свои полезные свойства.
Все знают, что мед полезен для здоровья, особенно в эпидсезон. Многие любят добавлять его в горячий чай, считая, что так полезный эффект удвоиться. Так ли это на самом деле рассказал врач Рустем Садыков.
В этом знакомом нам с девства продукте содержатся витамины группы В, С и РР, каротин, калий, магний, кальций. Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами. Это кладезь всего полезного.
Медик считает, что мед можно добавить в чай, но он не должен быть очень горячим. Пусть вода немного остынет и перестанет быть кипятком. При температуре выше 60 градусов мед утратит часть полезных свойств.
Как пишут наши коллеги с сайта «МТВ.Онлайн», теплый чай с медом помогает разжижать мокроту, смягчает раздражение горла во время простуды.