Специалист сообщил, что недостатки в питании могут способствовать возникновению рака органов пищеварительной системы.
Диетолог также выделил продукты, которые могут помочь в предотвращении рака кишечника. Он отметил, что сбалансированное питание может снизить вероятность развития серьезных заболеваний, включая колоректальный рак. Об этом сообщает издание Медздрав.Инфо.
Врач выделил ключевые факторы, которые способствуют образованию опухолей. К их числу относят употребление фастфуда, переработанного мяса, сладких напитков и алкоголя.
Для снижения рисков возникновения рака специалист рекомендует разнообразить рацион, добавив в него продукты, богатые антиоксидантами. К таким продуктам относятся ягоды, листовая зелень, различные фрукты и овощи, а также миндаль, семена льна, имбирь, чеснок и жирная рыба.