Сыр — один из самых любимых продуктов у россиян, но оказывается, он опасен для здоровья.
Не стоит увлекаться сыром и использовать его в различных блюдах, а также употреблять самостоятельно. Как сообщает «Радио 1» со ссылкой на врача-диетолога Наталью Павлюк, в дозированных количествах сыр – полезный продукт, в нем есть белок, витамины и другие необходимые вещества. Он играет положительную роль в питании, если употреблять в день 20-30 г жирного сыра и до 50 г не жирного.
Согласно исследованиям, сыр увеличивает продолжительность жизни при такой норме употребления. Но у этого продукта есть и недостатки. Сыр отличается по калорийности и количеству соли, поэтому вреден. В нем много насыщенных жиров и холестерина, которые при избыточном потреблении плохо влияют на здоровье. Нельзя его людям с аллергией на белок коровьего молока.