Волгоградцам не рекомендуют есть некоторые продукты в первый прием пищи.
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» - такое изречение хотя бы раз в жизни, наверное, слышал каждый. Такая «диета», конечно, неправильна и питаться так не стоит. Однако лишний раз эта распространенная фраза подчеркивает важность завтрака для человека.
Завтрак быстрее и проще приготовить, чем обед и ужин. Однако именно в первый прием пищи люди чаще всего совершают диетологические ошибки.
Нутрициолог Сергей Гуреев рассказал порталу «Доктор Питер», каким должен быть завтрак. Еда должна легко перевариваться, а человек не должен ощущать тяжесть и дискомфорт.
Медик также назвал восемь продуктов, которые лучше убрать совсем из утреннего рациона или есть крайне редко.
Сладкие готовые хлопья, каши быстрой варки и сладкая выпечка. Эти продукты содержат много сахара и муки. Такие продукты могут вызвать вздутие живота, дискомфортные ощущения. Кроме того, чувство сытости продлится недолго.
Соки, даже свежевыжатые. Они раздражают слизистую оболочку желудка и могут резко повышать уровень глюкозы в крови. Содержащий в соке сахар может способствовать набору веса и повышению уровня холестерина. Кроме того, возможно нарушение микрофлоры кишечника.
Жареные продукты, колбасные изделия, бекон, копчености. Если вы едите такие продукты в начале дня, у вас возможно возникновение сахарного диабета второго типа, нарушения липидного обмена и неалкогольной жировой болезни печени.
Врач посоветовал есть каши из разных цельнозерновых круп, творог, яйца, йогурты. Включите в первый прием пищи свежие овощи или фрукты, орехи, зелень.