Медики называют их "неправильными" продуктами.
Накануне, 1 октября, врач-кардиолог столичного госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал журналистам о вреде употребления колбас, сосисок и полуфабрикатов.
- Употребление в пищу сосисок, колбас, пельменей и прочих полуфабрикатов может привести к гипертонии, - рассказал Сергей Иванов в интервью "Парламентской газетой".
По мнению врача-кардиолога, наибольший вред наносят продукты, содержащие много соли и жиров - таковыми и являются дешёвые колбасные изделия и полуфабрикаты. Они способствуют набору веса, что и приводит к гипертонии.
Иванов рекомендует включать в рацион рыбу, мясо, овощи - источники необходимого для организма полноценного белка. Это необходимо в том числе и для укрепления иммунитета.