Она богата витамином D.
Известный доктор и телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале порекомендовала россиянам включить в свой рацион печень трески.
Она отметила, что этот продукт богат витамином D, который жизненно необходим для организма. В 100 граммах печени трески содержится пять суточных норм витамина D, который является жирорастворимым витамином и необходим для здорового функционирования нервной системы, нормальной работы кишечника, выработки тестостерона и формирования сильного иммунитета.
Гость программы кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что витамин D может защитить от развития рака, а Малышева добавила, что в условиях малого количества солнечных дней в России особенно важно употреблять продукты, богатые этим витамином. Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на Lenta.ru.