А вот шампанское она на стол ставить не рекомендует.
В преддверии новогодних праздников жители Волгограда приобретают алкогольные напитки, чтобы поставить их на стол. При этом медики напоминают о вреде алкоголя и о том вреде, который он наносит здоровому организму.
Со ссылкой на "Газета.ru" журналисты "Городских вестей" сообщают, врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова назвала безопасные для печени алкогольные напитки. При этом она детально рассказала, чем опасен традиционный новогодний алкоголь, которым россияне балуют себя на праздники.
Любой алкоголь считается ядом для печени, поскольку он повреждает клетки жизненно-важного органа. Самые вредные напитки - алкогольные коктейли. Они содержат большое количество сахара и консервантов. Накапливаясь в печени, они способны вызвать стеатоз. По той же причине из-за содержания спирта и сахара опасны ликеры. К вредным напиткам доктор отнесла и шампанское. В нем много сахара, а еще больше газа, эта комбинация вызывает быстрое опьянение и процессы гниения в кишечнике.
Самым безопасным напитком на праздничном столе врач Ломова считает красное вино. В нем содержатся ресвератрол и другие антиоксидантные вещества, защищающие клетки от вредного воздействия. Бокал красного вина можно заменить бокалом белого. Оно также не оказывает видимого вреда для печени при соблюдении правильных дозировок.
Еще один безопасный алкогольный напиток - качественная водка при соблюдении небольших доз. В ней нет сахара и химических примесей. То же самое касается и коньяка - в небольших дозах он не оказывает вредного воздействия на организм.