В их числе рябина, вишня, черная смородина.
Май преподнес сюрпризы жителям Волгоградской области- синоптики прогнозировали и не ошиблись с похолоданием. Именно в такие периоды медики советуют употреблять в пищу продукты, богатые флавоноидами.
Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на издание Life. Врач-эндокринолог Екатерина Кургускина рекомендует при похолодании чаще подавать к столу блюда, которые содержат черноплодную рябину, вишню и черную смородину. Эти природные дары обладают антиоксидантной активностью, у них есть способность к противовоспалительным, иммуномодулирующим и противовирусным действиям, они регулируют гормональный баланс организма.
Помимо этих продуктов флавоноидами также богаты шелуха лука и щавель. Шелуху врач рекомендует добавлять при варке супов, и так часто делали во времена Советского Союза. Помимо этого, луковая шелуха придает суповому бульону красивый золотисто-коричневый цвет.