Напиток необходим для профилактики онкологии.
В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" врачи Сергей Агапкин и Олег Кривченков рассказали о полезных свойствах клюквенной воды, которая, по их словам, может снижать риск развития онкологических заболеваний.
Журналисты "Городских вестей" отмечают: по словам диетолога Кривченкова, этот напиток помогает защитить организм от 17 различных видов рака, включая рак пищевода, желудка, толстой кишки, предстательной железы, глиобластому и лимфому.
Врач-реабилитолог Агапкин пояснил, что клюква содержит множество биологически активных веществ, которые оказывают различное воздействие на организм. В частности, она подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая связана с развитием рака желудка.
Уменьшение активности этой бактерии снижает риск возникновения заболевания, что делает клюкву важным элементом в профилактике рака.