Врач развеяла миф о том, что от хлеба можно поправиться.
При воспалительных заболеваниях органов пищеварения, таких как обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется исключить хлеб из рациона.
Об этом рассказала врач-диетолог Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина в интервью «Газете.Ru». Она отметила, что ржаной хлеб может быть вреден при повышенной кислотности желудка, а черный хлеб следует избегать при проблемах с ЖКТ. Чехонина подчеркнула, что хлеб не связан с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или ожирения, несмотря на распространенные мифы.
- Многие считают, что употребление белого хлеба в больших количествах вредно для здоровья и может повышать риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако прямой связи между хлебом и этими проблемами нет. Ожирение чаще всего возникает из-за высокой калорийности рациона, и причина не в самом хлебе, а в том, что мы на него добавляем: масло, сыр или ветчину, — заключила врач.