Роспотребнадзор рекомендует как можно чаще ее есть.
Роспотребнадзор рекомендует волгоградца чаще включать в свой рацион питания клюкву. Это одна из самых полезных дикорастущих ягод, которая является универсальным антисептиком. Как сообщили «Городским вестям» в региональном управлении ведомства, в кисловатых плодах содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды.
Специалисты отмечают, что высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов, не подвергая термической обработке, долгое время.
- Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета в период эпидемии простудных заболеваний, - добавили санврачи. - Последние исследования показали, что клюквенный сок может помочь защититься и от коронавируса.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Ягоды клюквы обладают также слабым мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите и инфекциях мочеполовой системы. Вещества, содержащиеся в ягодах клюквы, полезны для сердечно-сосудистой системы. Их регулярное употребление способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга.