
Гигиена продуктов питания очень важна.
Роспотребнадзор советует жителям Волгоградской области обязательно мыть куриные яйца перед приготовлением. Процедуру можно проводить с использованием мыла или соды, сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по региону.
- Природой устроено так, что яичная скорлупа имеет тонкий налет, благодаря которому бактерии не попадают в крошечные поры. На производстве яйца очищают таким образом, чтобы слой оставался неповрежденным. Однако дома куриные яйца нужно помыть, - подчеркивают специалисты.
Мыло поможет также при очищении фруктов и овощей. Влажная обработка требуется даже тех плодов, кожура которых несъедобная (например, бананы и мандарины). Крупы следует промывать водой два-три раза, сливая периодически воду. Рыба и мясо не нуждаются в такой процедуре, если будут должным образом термически обработаны во время готовки.
Специалисты Роспотребнадзора настаивают, что зелень и грибы тоже следует промывать. Что касается грибов из леса, то их необходимо замочить в теплой соленой воде на 30 минут, затем промыть чистой проточной водой до тех пор, пока не смоется вся грязь.