16+
Здоровье

Волгоградцев поджидают злые бактерии в размороженной еде

Волгоградцев поджидают злые бактерии в размороженной еде
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Для предотвращения порчи продуктов нужно проделать важную процедуру.

Роспотребнадзор поделился с волгоградцами секретами по правильной заморозке продуктов. Санврачи сразу оговорились - не все съестные припасы можно отправлять в ларь. Исключение составляют консервы и яйца в скорлупе. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, органолептические свойства многих продуктов после замораживания ухудшаются. Так происходит, например, с майонезом, соусами и салатами.

Специалисты ведомства отмечают, что сырое мясо и птица после заморозки сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем готовые, поскольку во время термической обработки теряется влага.

- Замораживание деактивирует микроорганизмы – бактерии, дрожжи и плесень, но после размораживания они могут снова стать активными и вызвать пищевое отравление, - предупреждают санврачи. - Трихинеллы (род паразитических круглых червей) и другие паразиты могут быть уничтожены при замораживании, но при этом должны соблюдаться очень строгие условия, которые невозможно организовать дома.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов. При замораживании активность ферментов резко снижается, но не прекращается совсем. И если мясу и рыбе такой процесс не вредит, а во фруктах активные ферменты нейтрализуются кислотами, то для замороженных овощей, имеющих низкую кислотность, даже минимальная активность ферментов может привести к ухудшению качества продукта.

Для предотвращения порчи овощей перед замораживанием сотрудники ведомства рекомендуют их бланшировать. При таком методе продукт сначала на несколько десятков секунд погружают в кипящую воду, а затем обливают его ледяной водой.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алиса Апанасенко
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

15:07, Общество

Жители Городищенского района присоединились к акции «Остановим огонь вместе»

15:03, Общество

Глава Камышина предупредил о лжетерактах в школах

14:59, Происшествия

Иномарка сбила 8-летнего мальчика в Волжском

14:48, Общество

В Волгограде состоится Православный фестиваль казачьей культуры

14:41, Общество

В Волгограде полицейских могут пересадить на самокаты

14:37, Происшествия

В Саратове погибла молодая женщина и две ее несовершеннолетние дочери

14:36, Криминал

Волгоградец дал взятку судебному приставу

14:20, Криминал

В Волгограде мужчина сжег лицо бывшей жене на плите

14:16, Общество

Турпоток в Волгоградскую область на майских праздниках вырос на 8%

14:13, Образование

В летнюю «Медицинскую школу» приглашают юных волгоградцев

13:37, Общество

Волгоградцам посоветовали, что можно выращивать на кислых почвах

13:37, Происшествия

Стиральная машина вспыхнула в доме в Волгограде

13:35, Общество

В апреле продажи ипотеки в Волгоградской области достигли 245 млн рублей

13:28, Общество

Каждый четвертый в Волгоградской области не дарит подарки коллегам

12:49, Образование

Даты ЕГЭ и ОГЭ-2025: официальное расписание экзаменов

12:43, Общество

Волгоградские мужчины стали больше интересоваться парфюмом

12:40, Общество

Из-за гроз желтый уровень опасности ввели в Волгоградской области

12:37, Инфраструктура

Новая многопрофильная клиника появится в Волгограде

12:27, Общество

Как выбрать сливочное масло, рассказали волгоградцам

12:07, Общество

Волгоградские спасатели ликвидировали последствия 5 ДТП за сутки

Календарь