16+
Здоровье

Волгоградцев поджидают злые бактерии в размороженной еде

Волгоградцев поджидают злые бактерии в размороженной еде
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Для предотвращения порчи продуктов нужно проделать важную процедуру.

Роспотребнадзор поделился с волгоградцами секретами по правильной заморозке продуктов. Санврачи сразу оговорились - не все съестные припасы можно отправлять в ларь. Исключение составляют консервы и яйца в скорлупе. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, органолептические свойства многих продуктов после замораживания ухудшаются. Так происходит, например, с майонезом, соусами и салатами.

Специалисты ведомства отмечают, что сырое мясо и птица после заморозки сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем готовые, поскольку во время термической обработки теряется влага.

- Замораживание деактивирует микроорганизмы – бактерии, дрожжи и плесень, но после размораживания они могут снова стать активными и вызвать пищевое отравление, - предупреждают санврачи. - Трихинеллы (род паразитических круглых червей) и другие паразиты могут быть уничтожены при замораживании, но при этом должны соблюдаться очень строгие условия, которые невозможно организовать дома.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов. При замораживании активность ферментов резко снижается, но не прекращается совсем. И если мясу и рыбе такой процесс не вредит, а во фруктах активные ферменты нейтрализуются кислотами, то для замороженных овощей, имеющих низкую кислотность, даже минимальная активность ферментов может привести к ухудшению качества продукта.

Для предотвращения порчи овощей перед замораживанием сотрудники ведомства рекомендуют их бланшировать. При таком методе продукт сначала на несколько десятков секунд погружают в кипящую воду, а затем обливают его ледяной водой.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алиса Апанасенко
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

22 Фев, Происшествия

В Волгограде столкнулись фура и погрузчик, дорогу залило бензином

22 Фев, Общество

Снежный шторм обещают волгоградцам 23 февраля

22 Фев, Общество

Что строго запрещено делать 23 февраля, чтобы жить без бед

22 Фев, Происшествия

Мужчина в зеленом пуховике исчез в Волгограде

22 Фев, Происшествия

Волгоградец пострадал при пожаре в гараже

22 Фев, Происшествия

Наезд иномарки на пешехода в Волгограде попал на видео

22 Фев, Здоровье

О новом коронавирусе предупредили волгоградцев

22 Фев, Общество

В Волгограде ищут инженера-конструктора на зарплату 175 тысяч

22 Фев, Общество

Двух новых судей назначили в Волгограде

22 Фев, Транспорт

В Волгограда у самолета после посадки начались проблемы

22 Фев, ЖКХ

Новая станция водозабора появится на границе двух районов Волгограда

22 Фев, Происшествия

В Волжском умерла собака, которой прострелили голову

22 Фев, Происшествия

В Волгограде продавца осудили за продажу пива несовершеннолетней

22 Фев, Общество

Пособие на погребение увеличили в Волгоградской области

22 Фев, Происшествия

Крупный пожар на птицефабрике тушили два часа под Волгоградом

22 Фев, Общество

В Волгограде Пост №1 переедет в новое здание

22 Фев, Общество

Ажиотаж на вакансию пекаря зафиксирован в Волгоградской области

22 Фев, Общество

В Волгоградской области пройдут концерты и митинги 23 Февраля

22 Фев, Общество

1,7 тысячи инвалидов трудоустроили в Волгоградской области в 2024 году

22 Фев, Общество
Фото: "Городские вести"

Профильные службы перевели в режим повышенной готовности в Волгограде

Календарь