
Курятина заменит свинину или говядину, но в ней меньше железа.
Эксперты рекомендуют волгоградцам есть красное мясо умеренно - не более 150 граммов в день или 1-2 раза в неделю. Красное мясо и печень богаты легкоусвояемым железом, что важно при анемии, особенно у веганов, сообщили "Городским вестям" в управлении Роспотребнадзора по региону.
Санврачи отмечают, что животный белок важен для организма, особенно для детей, беременных и кормящих. Баланс животного и растительного белка должен быть 50/50. Нехватка чревата анемией, проблемами с пищеварением и простудами. Говядина подходит даже при болезнях. 200 граммов говядины равны литру молока по питательности. Она нормализует кислотность, легко усваивается, подходит для варки и запекания.
Баранина популярна на юге и имеет диетические свойства, мало калорий и холестерина. Но она не рекомендуется детям, пожилым и при болезнях ЖКТ, длительная термическая обработка нежелательна. Свинина, более жирная, улучшает пищеварение. Отварная свинина полезна для нервной системы, сна и настроения, предотвращает гастрит.
Курятина считается альтернативой мясу, но может вызвать дефицит железа. Другие источники белка - птица, яйца и рыба, более диетические продукты. Мясо диких животных может быть опасным из-за неизвестных условий жизни зверя и его болезней.