Специалисты подробно описали действие сладкого лакомства на работу организма.
Основные преимущества меда назвали специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области. Читайте и запоминайте, чем так полезен этот природный сладкий продукт.
1. В меде много полезных веществ: витамины B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолацин), C (аскорбиновая кислота), а также микроэлементы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.
2. Источник природной энергии: в мед входят натуральные сахара (80%), вода (18%), пыльца, белок.
3. Богат антиоксидантами, которые снижают риск сердечных приступов, инсультов, поддерживают остроту зрения.
4. Положительно влияет на уровень холестерина.
5. Уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других заболеваниях ЖКТ.
6. Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом.
7. Помогает при простуде и гриппе.
8. Улучшает пищеварение, так как в состав меда входят не менее шести видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий.
9. Укрепляет иммунную систему. С этой целью нужно ежедневно съедать одну столовую ложку этого продукта.
10. Свежий мед способен активировать гормоны, которые подавляют аппетит.