
Роспотребнадзор рассказал о пользе правильных бактерий.
Жителям Волгоградской области советуют чаще употреблять в пищу ферментированные продукты. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора по региону, микрофлора современного человека сильно страдает из-за неправильного питания. Поддержать ЖКТ можно, если включить в рацион продукты, которые подвергаются воздействию полезных бактерий. Прежде всего это йогурт, кефир, мисо, ким-чи, такие напитки, как камбуча или чайный гриб.
- Но самым доступным и полезным суперфудом осени можно назвать квашеную капусту, - отметили в ведомстве. - Закваска должна проходить естественным путем, без добавления столового уксуса. При его добавлении процесс ферментации прекращается.
Санитарные врачи отмечают, что квашеная капуста – идеальный продукт для микрофлоры. Она содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна.