Польза от сыра тоже есть - он богат белком и витаминами.
Роспотребнадзор перечислил заболевания, при которых волгоградцам не рекомендуется есть сыр. Санврачи советуют всем потребителям выбирать те сорта продукта, в которых меньше соли. Соленые виды сыра стоит исключить тем, у кого повышенное давление или проблемы с сердцем, сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по региону.
- Избыточное количество соли будет задерживать воду, что приведет к повышению давления, появлению отеков. Ограничить употребление сыра рекомендуют и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочекаменной болезнью, - пояснили специалисты.
Помимо прочего, в сыре много жиров, поэтому его не стоит употреблять людям, которые хотят похудеть. Самым полезным сыром для худеющих считается моцарелла – она содержит меньше калорий. вреда. В Роспотребнадзоре также напомнили о полезных свойствах «Российского», «Гауды» или «Чеддера». Количество белка, полноценного по аминокислотному составу, в сыре состалвляет 25 граммов на 100 граммов продукта. Включение сыра в рацион особенно актуально для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Также в данном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D.
С точки зрения диетологии сыр лучше всего усваивается с овощами, также он хорошо сочетается с рыбой, мясом, медом, фруктами и кофе. Оптимальные условия хранения сыра: температура +6...+8°C и влажность около 90%. Сыр лучше хранить в крафтовой бумаге или в контейнере с крышкой на средней полке холодильника.