Роспотребнадзор беспокоится о здоровье граждан в предстоящий праздник.
Роспотребнадзор перед Пасхой дал гастрономические рекомендации жителям Волгоградской области. Особое внимание санврачи советуют уделять выбору куриных яиц. Как сообщили «Городским вестям» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, покупателям в магазине следует посмотреть на дату сортировки продукции и ее внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Специалисты напоминают, что срок хранения столовых яиц — от 8 до 25 дней, а вареных – еще меньше.
- В соответствии с санитарными правилами вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов, - отметили в надзорном органе.
Роспотребнадзор не рекомендует волгоградцам покупать «с рук» творог для пасхальных блюд. Это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога - например, молоко не пастеризуется.
При покупке готового кулича следует обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.