Молочные продукты содержат массу полезных для организма веществ, поэтому их нужно употреблять ежедневно.
О пользе и правилах их выбора жителям Волгоградской области рассказала специалист Роспотребнадзора Александра Опарина.
- Молочные продукты относятся к продуктам с высоким показателем пищевой ценности, – подчеркнула специалист. – Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, обладают высокой перевариваемостью и усвояемостью. Являются незаменимым источником животного белка и незаменимых аминокислот. Взрослым здоровым людям рекомендуется ежедневно выпивать 2 стакана молока и жидких кисломолочных продуктов, съедать ломтик сыра, 12 г сливочного масла и 30 г творога.
Также она дала совет, как правильно выбирать молочную продукцию в магазине. Её нельзя покупать в неспециализированных торговых предприятиях. Продукция должна храниться в холодильном оборудовании. При её выборе в первую очередь надо обращать внимание на целостность упаковки. Если она с вмятинами и деформирована, то внутреннее содержание может быть испорчено. Если на ней мелкий шрифт, тоже не стоит покупать.
- Обязательно проверяйте дату изготовления, срок годности и состав, – предупредила Александра Опарина. – И запомните, что сыр и сырная продукция, творог и творожная продукция – это разные по качеству и составу продукты.