Этот орех борется с холестериновыми бляшками на сосудах.
В Волгограде санврачи Роспотребнадзора рассказали о пользе ореха кешью.
Журналисты "Городских вестей" узнали, что его родиной является Бразилия. Ранее в пищу употребляли не только плоды дерева кешью, но и листья, кору. Сам орех всегда считался ценным продуктом, индейские племена устраивали из-за него войны. Свое название орех получил из-за внешнего вида, в переводе на русский кешью означает "сердце".
У этого ореха разнообразный состав, потому он невероятно полезен для здоровья. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы. Кешью признан источником витамина группы В, а также таких полезных минералов, как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.
Орех содержит 73 процента суточной нормы магния, а он отвечает за сокращения мышц. Недостаток этого минерала может привести к спазмам и судорогам. Норма кешью в день - 10 орешков. Помимо этого кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.
Этот орех обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета, он снижает воспалительные реакции. Орех полезен при атеросклерозе. Также как и миндаль кешью воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы, ногти.