В последнее время со всех сторон слышно – хлеб вредно есть, его надо убрать из рациона, иначе лишние килограммы гарантированны.
Но специалисты Роспотребнадзор уверяют, что хлеб полезен и его надо есть. За счет его потребления на половину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения. А хлеб из пшеничной обойной муки практически полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах и витаминах группы В.
- В России хлеб считается основным продуктом питания и его покупают практически каждый день, – говорит специалист Роспотребнадзора Диана Морозова. – Содержание витаминов в нем зависит от муки. Есть несколько форм порчи хлеба – плесневение, поражение бактериями и картофельная болезнь. Поэтому покупайте его только в магазинах, где созданы условия для хранения.
Она советует внимательно изучать этикетку, где должно быть указано наименование продукции, производитель, состав, дата изготовления и срок годности. А также покупать изделия, обогащенные полезными микроэлементами, сделанные из отрубей и муки грубого помола. И конечно, нужно знать меру – съедать в день 2-3 кусочка, тогда будет польза.