Как правильно выбрать этот десерт, рассказала специалист Роспотребнадзора Александра Интересова.
- Выбор торта стоит начать с выбора места торговой точки, - пояснила она. - Надо покупать только в стационарных магазинах, где есть условия хранения данной продукции. Температура для хранения торта от +2 до +6 градусов. Внимательно читаем этикетку, где должна быть указана дата изготовления и разморозки, срок годности. Предпочтение отдаем торту с натуральным составом.
По ее словам, если на этикетке написано, что в нем есть растительные сливки, эмульгаторы и загустители, то производитель решил сэкономить и продлить срок годности. Специалист советует отказаться от частого употребления этого десерта, особенно диабетикам, детям и людям с ожирением.
- Торт - это скоропортящийся продукт, поэтому его нужно съесть в тот же день, когда разрезали, или на следующий, или заморозить кусочки. Но долго храниться в холодильнике десерт не может, - предупредила эксперт.