Роспотребнадзор рассказал о субпродуктах и их пищевой ценности.
Очень важно, чтобы наш рацион был составлен из разнообразных продуктов. Так наш организм сможет получить достаточное количество полезных веществ. Однако помимо мяса и птицы в меню должны быть и субпродукты. Многие забывают или даже не знают об их пользе.
Расскажем подробнее, что нужно есть и почему.
Печень. Имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В печени много железа, витамина В12. Из печени можно приготовить паштет, рагу и даже пирог.
Язык. Достаточно диетическое блюдо. В языке много белка и мало жиров. Продукт богат железом и витаминами группы В.
Говяжье сердце. Сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. Если вы много занимаетесь спортом, обязательно употребляйте этот продукт.
Куриные сердечки. В них много витаминов А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов: фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди.
Почки. В говяжьих почках – высокое содержание цинка, который улучшает иммунитет, а также витаминов группы В. Свиные содержат серу, магний, калий, фосфор.