Быстро и вкусно - не значит полезно.
Волгоградские СМИ выступили в роли экспертов, напомнивших о плюсах и минусах сухих завтраков.
Журналисты перечислили продукты и блюда, которые подают к столу в качестве сухих завтраков. Это хлопья, сухие колечки, каши быстрого приготовления. Готовить их легко и быстро, они сладкие и вкусные и тем самым нравятся детям. Однако польза от таких завтраков минимальна.
Перекусив ими утром, уже через пару часов вновь возникает чувство голода. Это связано с тем, что в таких продуктах практически полностью отсутствуют пищевые волокна, обеспечивающие организм долговременной энергией.
Сухие завтраки в своем составе имеют большое количество сахара, что не несет никакой пользы и может спровоцировать увеличение веса. Плюсы сухих завтраков только в том, что их легко и быстро можно приготовить и подать к столу. Конечно, они пригодны к употреблению, но не каждый день следует кормить домочадцев сухими завтраками. Медики советуют отдавать предпочтение полноценному правильному питанию, чтобы не возникало проблем со здоровьем.