Продлить качественные свойства продукта это не поможет.
Роспотребнадзор поделился с волгоградцами лайфхаками на тему хранения хлеба. Есть несколько секретов, которые позволят увеличить срок годности батона или булки. Как сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по региону, нельзя упаковывать хлеб в пакет, если он еще теплый. В противном случае создается благоприятная влажная среда для появления плесени. Также нельзя хранить хлеб в холодильнике. Из-за низкой температуры и высокой влажности продукта ускорятся процессы очерствения, потери вкуса и аромата.
- Храните батоны из муки разного сорта отдельно, - советуют санврачи. - У каждого из них своя микрофлора, их смешение приводит к быстрой порче хлеба.
Еще одна рекомендация от специалистов - разрезать хлеб пополам, а при хранении прижимать две оставшиеся половинки, что существенно продлит срок хранения.
В Роспотребнадзоре напомнили, что хлеб обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами (крахмалом, пищевыми волокнами), белками, витаминами (В1, В2, В6, РР, Е), магнием, железом. Человеку, тратящему 2500 ккал в сутки, необходимо ежедневно включать в свой рацион хлеб различных сортов в количестве 250-300 граммов.