Селедка – это настоящий кладезь полезных веществ.
Сельдь пользуется огромной популярностью в нашей стране. Она часто становится главным ингредиентом закусок и салатов на праздничном столе. Эта рыба не только вкусная и доступная, но и не уступает по пользе лососю. Об этом "Городским вестям" рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Польза для сердца и сосудов. Сельдь богата омега-3 жирными кислотами. Они помогают снизить давление, уменьшают уровень вредного холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Эти кислоты также борются с воспалениями в организме и уменьшают стресс и депрессию.
Улучшение работы мозга и нервной системы. Содержащиеся в сельди докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты поддерживают мозговую активность, улучшают память, снижают риск деменции и положительно влияют на эмоциональное состояние.
Источник витамина D. Этот витамин особенно важен зимой, когда не хватает солнечного света. Он укрепляет иммунитет, поддерживает мышцы, кости, щитовидную железу и регулирует давление.
Профилактика анемии. Сельдь содержит большое количество витамина В12. Он поддерживает здоровье крови и нервных клеток, предотвращая усталость и слабость.
Укрепление иммунитета. Селен в составе сельди защищает клетки от старения, укрепляет иммунитет и снижает риск нейродегенеративных заболеваний.