Салат радиккио, фенхель и кое-что из традиционных овощей.
Волгоградцам рекомендуют в апреле закупаться витаминизированными продуктами. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, следует обратить особое внимание на овощи.
Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы помогут в борьбе с авитаминозом. Замыкает топ-10 главных апрельских продуктов питания зелень. Так, в меню можно включать водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мяту, петрушку, листовой салат, салат радиккио, черемшу, шнитт-лук, шпинат и щавель.
Из фруктов лучше отдавать предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), а также яблокам.