Полезные витамины содержатся в сезонных овощах.
В августе эксперты Роспотребнадзора рекомендуют волгоградцам включить в свой рацион такие продукты, как баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукуруза, брокколи, брюква, горох, дайкон, кольраби, редька, а также различные виды капусты – белокочанная, краснокочанная, китайская, савойская, цветная и летняя тыква.
Также, как сообщили "Городским вестям" в региональном управлении Роспотребнадзора, в августе полезные витамины содержатся в молодой картошке, моркови, свекле, репчатом луке, луке-порее, огурцах, редисе, сельдерее, стручковой фасоли, фенхеле, чесноке, болгарском перце, а также в помидорах, в том числе и черри.
В этих овощах содержатся витамин С - полезен для сердца и сосудов, витамин Р - делает стенки сосудов более эластичными, а также витамин В - улучшает настроение, сон и состояние кожи и волос, калий - для сердца, железо - улучшает состав крови, кремний - для густых волос и крепких ногтей, йод - нормализует обмен веществ.