Белков много, а жиров совсем немного.
Роспотербнадзор назвал идеальный вид мяса для диетического меню. Как сообщили «Городским вестям» в управлении ведомства по Волгоградской области, надолго избавляет от чувства голода и помогает не переедать индейка, в которой мало жиров и достаточное количество белков. В 100 граммах такого продукта в среднем содержится 28,6 г белков и 7,39 г жиров, калорийность – 189 калорий. Для сравнения, в 100 граммах курицы – 27,3 г белков и 13,9 жиров, а калорийность равна 239 ккал.
- Индюшатина гипоаллергенна, поэтому ее можно включать в рацион детей до первого года жизни, беременных и кормящих женщин. Мясо нежное, без грубой соединительной ткани, имеет приятный запах и вкус, содержит мало холестерина, - пояснили специалисты.
Индейка может обеспечить организм витаминами группы В, витаминами А, D, Е и минералами. В нем много фосфора, необходимого для крепости костей и зубов; цинка, который играет важную роль в работе иммунной системы, заживлении ран, обеспечивает здоровье кожи и формирование ДНК; селена, защищающего ткани и клетки организма от повреждений свободными радикалами; магния – он отвечает за сокращение мышц, контролирует уровень глюкозы в крови и поддерживает здоровье сердца, сосудов и нервов.
Грудку индейки можно быстро обжарить на небольшом количестве масла или, предварительно замариновав, запечь в духовке в фольге и подать с овощами. Еще более полезный вариант – отварить мясо. Грудка варится около 30 минут, голень и крылья – около часа на медленном огне, из них получается вкусный бульон. Отварное мясо можно использовать для салатов и бутербродов.