Врачи называют ее суперфудом.
Анна Золотарева, заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт Волгоградской больницы имени Фишера, назвала пять причин, чтобы включить свеклу в свой рацион питания.
- Добавьте свеклу в свое питание — будь то салаты, смузи или, возможно, настало время приготовить традиционный борщ, - советует специалист. - Свекла не только радует своим вкусом, но и приносит в организм массу полезных веществ, которые укрепляют здоровье.
Свекла считается богатым источником витаминов и минералов. Она содержит витамины А, С, Б6, калий и магний, которые необходимы для поддержания иммунитета. Этот овощ полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию микроэлементов, помогающих расширять сосуды и улучшать кровообращение.
Корнеплод способствует детоксикации благодаря своим антиоксидантным свойствам. Он помогает очищать печень и выводить токсины из организма. Свеклу советуют добавлять в меню для улучшения пищеварения. Она содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье кишечника, способствует пищеварению и помогает предотвратить запоры.
Специалисты по спортивной медицине доказали, что свекольный сок увеличивает физическую активность и выносливость и улучшает спортивные результаты. Микроэлементы, содержащиеся в свекле, способствуют улучшению эффективности работы мышц.